6 Марта 2020

Сегодня сотрудники «Мосводостока», «Мосводоканала» и «БТА Группы» приступили к реализации основных этапов по ликвидации последствий экологической катастрофы на юго-западе Москвы. Несколькими днями ранее там в результате повреждения цистерны несколько тонн авиационного топлива с аэродрома «Остафьево» попало в водоемы и почву находящейся неподалеку деревни Язово.

pic1.jpg

По поверхности воды был рассыпан абсорбент, который впитал значительную часть плавающего по поверхности горючего. Затем в специальную емкость был откачен верхний загрязненный слой воды. Благодаря этим действиям уровень загрязненности был уменьшен в двадцать раз.

Дополнительно на выходе из прудов установлены боновые ограждения, мешающие поступлению горючего ниже по течению в реку Цыганка.

pic2.jpg

Специалисты «БТА Группа» внесли микробиологические препараты (Microbelift SA, Ind и OC). Бактерии, содержащиеся в них, снизят уровень запаха, устранят отравленный осадок и восстановят микрофлору водоема, максимально ускорив восстановление биоценоза.

pic3.jpg

Рассказать друзьям:

Авторизация
Регистрация
Введите email