24 Марта 2014

21 марта 2014 г. состоялся семинар, посвященный продукции компании SIBO (Нидерланды) — партнера компании «БТА Группа». Семинар был проведен Коэном Франсеном, который ежегодно приезжает, чтобы рассказать о тенденциях европейского рынка в сфере обработки воды в водоемах, а также о новинках компании SIBO. Семинар начался с темы фильтрации, обсуждались разные виды механических и биологических фильтров.


01_288x192.jpg 02_288x192.jpg

Фильтры UltraBead с гранулированным наполнением (бусеничные) выполняют две функции — механическую и биологическую фильтрацию. Они небольшие по размеру, создают очень светлую воду, легко очищаются. Раз в неделю нужно проводить чистку этих фильтров. Одно из преимуществ бусеничных фильтров — контроль времени промывки фильтра, возможность отслеживать момент, когда вода станет прозрачной. Промывка фильтра занимает 5-6 минут в неделю. Также можно проводить автоматическую промывку фильтра. Бусеничные фильтры можно собрать в один комплект за 15 минут. Обычные фильтры устанавливаются намного дольше. Бусеничные фильтры особенно полезны для прудов с содержанием карпов кои.


03_288x192.jpg  04_288x192.jpg

На рынке прудового оборудования сейчас заметно смещение интереса в сторону барабанных фильтров, которые обладают такими качествами, как саморегулирующаяся очистка фильтра. Эти фильтры шумные, сложные в конструкции, но надежные. Для барабанных фильтров не опасен контакт с водой, они изготавливаются из нержавеющей стали.

Следующая тема семинара: обработка воды с помощью бактерий. Полезные бактерии пришли из Америки, где их производят больше 40 лет. Особенность фотосинтетический бактерий — пурпурный цвет. Бутылки с полезными бактериями могут храниться до 5 лет. Бактерии впадают в спячку, но когда оказываются в водоеме, просыпаются и начинают работать. Если на дне пруда скопился ил, выделяющий метан, вредный для рыб, бактерии удаляют его. Не обязательно сразу использовать всю банку. Если тара герметично закрыта, бактерии спокойно хранятся. При использовании большого объема бактерий, УФ лампу лучше отключить на 1-2 дня, чтобы бактерии прижились в водоеме.


05_288x192.jpg  06_288x192.jpg

Pond Zinger — этот синтетический продукт работает как отрицательно заряженный флокулянт, поэтому он полезен для рыбных хозяйств. Для рыб нельзя использовать положительно заряженные флокулянты, т. к. они блокируют жабры рыб. Pond Zinger эффективно борется с водорослями и ряской. Удаляет 75-85% фосфатов из водоема. Pond Zinger нужно поместить в аэратор, плавающий фонтан, поток ручья или положить в фильтр. Комбинация с насосом — это эффективный метод растворения флокулянта. Очень хорошо применять Pond Zinger в сочетании с полезными бактериями. Если пруд грязный и непрозрачный, Pond Zinger может очистить воду за 3 дня.
В Бельгии в рыбном хозяйстве по разведению стерляди для получения икры возникла проблема с прозрачностью воды, фильтры не справлялись с очисткой. Тогда на этом хозяйстве решили применить Pond Zinger, т. к. он протестирован, сертифицирован и на 100% подходит для рыбных хозяйств.


09_288x192.jpg  10_288x192.jpg

Следующая тема семинара: тепловые насосы, которые служат для сохранения постоянной температуры воды в водоеме. Их можно использовать до -10°С. Это очень хороший показатель, т. к. большинство насосов можно использовать до +10°С. Система работает по принципу кондиционера. Тепловые насосы намного экономичнее электрических насосов. Имеют переключатель давления, низкий уровень шума, не ржавеют, обладают охлаждающими свойствами, что важно для определенных видов рыб, которые не могут жить в теплой воде.


07_288x192.jpg  08_288x192.jpg

Новинки сезона 2014 — переносной фильтрующий модуль с насыпным наполнителем, удобным для жизни бактерий. И фильтровальная установка Blue Lagoon Tri-Matic, эффективная для бассейнов, компактная (можно прикрепить к стене), изготовлена из нержавеющей стали, УФ лампа обладает высокой безопасностью, не нужен высокомощный насос. Установка Blue Lagoon Tri-Matic позволяет проводить фильтрацию 24 часа в сутки. Обычно фильтрация проводится 6 часов.


11_288x192.jpg  12_288x192.jpg

На семинаре были еще представлены: погружные насосы для промышленных объемов;УФ лампа для морской воды; Sugar Velley — дистанционное управление любым электрооборудованием (светом, орашением, системой качества воды и т. д.); лента для укрепления берега; разрушитель соли, работающий с морской водой и много другого оборудования.
Семинар традиционно был насыщен новой и полезной для профессионалов информацией.


Видео семинара


Рассказать друзьям:

Авторизация
Регистрация
Введите email